Der Asia Klassiker
Der schnelle Klassiker aus dem Wok. Nur etwas schnibbeln und dann gehts an die Feuerplatte bzw. den Wok vom Monolith.
Vorbereitung
- Karotte schälen, vierteln und in Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln schneiden
- Paprika in Streifen schneiden
- Haut der Ente einritzen (Achtung: nicht ins Fleisch schneiden!)
Zubereitung
- Ente bei mittlerer Hitze auf die Hautseite legen
- In etwas Öl Paprika, Karotten und Mungobohnensprossen anbraten
- Die Nudeln dazugeben und anbraten
- Frühlingszwiebeln und Sojasauce hinzufügen
- Mit Pfeffer und ggf. Tabasco abschmecken
- Fleisch wenden und bis zu einer Kerntemperatur von zirka 55 Grad auf dem Grill lassen. Danach das Fleisch runternehmen und ca. 5 min bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad ziehen lassen.
Zutaten
- 2 Entenbrüste
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Glas Mungobohnensprossen
- Woknudeln (vorgekocht)
- Tabasco nach Geschmack
- Schuss Sojasauce