Skip to main content

Nach dem Essen
ist vor dem Glühwein:

Selbstgemachter Glühwein vom Grill darf im Winter nicht fehlen. Gerade hier im Sauerland wo es doch schon mal schattig draußen werden kann.
Wenn wir die Feuerplatte vom Monolith Icon benutzt haben ist nach dem Grillen noch genug Energie vorhanden um schnell und einfach einen Glühwein zu machen. Dafür einfach einen kräftigen, fruchtigen Rotwein nehmen und mit den anderen Zutaten in einem Top, in dem fall den die Gusseiserne Kasserolle mit Deckel von Petromax KR2, erhitzen. Bei maximal 80°C ist der Glühwein fertig. Anschließend den Topf nach außen stellen, wo die Temperatur gehalten werden kann.

Und wer kein Monolith mit Feuerplatte hat, der macht es schnell und einfach auf dem Herd 🙂

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept

  • 1 Liter Rotwein, trocken
  • 50 ml Amaretto
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Zimt
  • 4 Nelken
  • 100 ml Himbeer-Johannisbeer-Gele
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 4 Scheiben einer Bio Orange

grill-kaline

One Comment

Leave a Reply

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner