Winner Winner Chicken Dinner
Pulled Chicken Tacos sind einfach zu machen. Geschmacklich aber unübertroffen!
Tipp: Wer keine Tacos mag oder zuhause hat kann auch mal unser Pita Rezept ausprobieren
Schritt 1
Zunächst machen wir 15 Kohlen (Petromax ft4,5) bereit und legen alle unter den Dutch Oven. Danach marinieren wir die Hähnchenbrüste mit unserem BBQ Hähnchen Rub und braten sie scharf an.
Schritt 2
Nach dem Anbraten, nehmen wir die Hähnchenbrüste wieder aus dem Oven und schwitzen die Zwiebeln und das Tomatenmark an. Danach die Hähnchenbrüste zurück in den Oven und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Jetzt 9 der 15 Kohlen auf dem Deckel platzieren, sodass wir eine mittlere Ober- /Unterhitze erhalten und es für 2 Stunden leicht köcheln kann.
Schritt 3
Währenddessen kann das Topping vorbereitet werden: Dazu Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie kleinschneiden und in eine Schüssel geben, alles vermischen und mit dem Saft einer Limette, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 4
Nach zirka zwei Stunden sind die Hähnchenbrüste herrlich saftig und können gepulled werden.
Die restliche Flüssigkeit kann – je nach belieben – nochmal über das gezupfte Fleisch gegossen werden.
Schritt 5
Schnell noch ein paar Taco Shells im Ofen erwärmen, mit dem Fleisch füllen und das Topping oben drauf und fertig sind die Pulled Chicken Tacos – reinbeißen und genießen!
- ca. 600g Hähnchenbrust
- Taco shells
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Topping
- Cocktailtomaten
- Petersilie
- Frühlingszwiebeln
- Limette