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Hall of Beef: Rippchen vom Grill UND aus dem Dutch Oven

Bei Rippchen haben wir schon viel experimentiert – sehr viel! Egal ob Einsteiger oder eingefleischter Hobby-Griller, diese 3-2-1 Kombi solltet ihr auf jeden Fall ausprobieren. 

Rippchen Rezepte gibt es viele und Geschmäcker sind verschieden. Diese Rippchen haben für uns aber die beste Kombination.
Durch die Räucher-Phase bekommen die Rippchen ein gutes Raucharoma – aber eben schön ausgewogen. Bei vielen BBQ-Saucen mit Liquid Smoke ist das nicht der Fall. Wir verwenden zusätzlich noch Apfelholz, Apfelsaft und Apfel Bourbon. Die säuerliche Süße des Apfels unterstreichen wir mit etwas Ahornsirup. Dazu kommt noch die perfekte Ergänzung: Schärfe! Natürlich je nach Vorliebe mit Tabasco oder Chilli. 

Ein schönes Zusammenspiel aus fruchtig, süß und scharf!  

Und so geht’s:

  1. Zunächst entfernen wir die Silberhaut. 
  2. Rippchen mit BBQ-Rub-Klassik marinieren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Den Grill auf ca.120° Grad indirekte Hitze einstellen und für das Räuchern vorbereiten.
    (Bei 3 Stunden Räuchern empfehle ich Wood Chunks) 
  4. Sobald die Temperatur stabil bleibt, können die Rippchen aufgelegt werden. 
  5. Nach 2,5 Stunden den Dutch Oven auf mittlere Ober-/ Unterhitze aufheizen (160 °C) – das sind für den Petromax ft4,5 insgesamt 12 Stück – 8 oben und 4 unten
  6. Nach insgesamt drei Stunden im Rauch, können die Rippchen nun für zwei Stunden in den Dutch Oven. Das ganze mit zirka 1-1,5 Liter Apfelsaft aufgießen. 
  7. Jetzt ist genug Zeit, um die Apfel Burbon BBQ Sauce vorzubereiten.
  8. Nach zwei Stunden im Dutch Oven holen wir die Rippchen vorsichtig heraus und legen Sie wieder auf den Grill. Die Rippchen sollten jetzt fast alleine vom Knochen fallen. 
  9. Während wir die Rippchen mit der BBQ-Sauce einpinseln, regeln wir den Grill auf zirka 180° Grad hoch. 
  10. In der letzten Phase bzw.  Stunde pinseln wir die Rippchen zirka alle 15-20 min mit unserer BBQ-Sauce ein. 
  11. Nach 3h-Räuchern, 2h-Dämpfen und 1h-Glazen sind unsere 3-2-1 Rippchen nun perfekt zum Servieren.
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