Hausgemachtes Pita Brot aus dem Holzofen
Schritte:
- Löse die Hefe im Wasser auf und gib sie zusammen mit dem Mehl und Salz in eine Schüssel.
Rühre alles gut um, bis die Zutaten kombiniert sind. - Knete den Teig kurz auf einer Arbeitsfläche, bis er geschmeidig wird.
Lege den Teig dann in eine Schüssel und lass ihn für etwa 2 Stunden ruhen. - Führe alle 20-30 Minuten ein sogenanntes „Stretch and Fold“ durch. Dabei ziehst du den Teig vorsichtig auseinander und fältelst ihn wieder zusammen. Wiederhole diesen Schritt mehrmals, um eine schöne Glutenstruktur im Teig zu erzeugen und ihn glatt zu machen. Wiederhole das Stretch and Fold in den nächsten zwei Stunden.
- Stelle den Teig über Nacht für 24 Stunden in den Kühlschrank.
- Am nächsten Morgen sollte sich der Teig verdoppelt haben. Teile ihn in vier gleich große Stücke und forme daraus Kugeln. Lege die Kugeln zurück in den Kühlschrank.
- Etwa zwei Stunden bevor du die Pitas machen möchtest, nimm die Kugeln aus dem Kühlschrank und lasse sie Raumtemperatur annehmen.
- Währenddessen heize den Ooni Karu 12 auf die gewünschte Temperatur vor.
- Rolle den Teig aus, achte darauf, dass er fluffig bleibt und nicht zu dünn wird.
- Die Pitas gehen nach wenigen Sekunden im Ooni Karu 12 auf. Einfach bis zum gewünschten bräunungsgrad Backen.
Jetzt kannst du deine perfekten hausgemachten Pitas aus dem Ooni Karu 12 genießen!
Dazu passt auch unser Pulled Chicken Tacos aus dem Dutch Oven
Guten Appetit!
Rezept für vier Pitas
- 250g Mehl
- 162 ml Wasser
- 5g Salz
- 2g Hefe