Ebsensuppe mit Cabanossi aus dem Dutch Oven
Für alle Suppenkasper da draußen:
Diese Erbsensuppe im Dutch Oven mit Cabanossi wird euch umhauen 🤘🍽️
Erbsensuppe ist ein klassischer Eintopf, der perfekt zu schlechtem Wetter passt. Früher wurde sie aus grünen Erbsen hergestellt, aber heute kann man auch Schälerbsen verwenden, da sie den Vorteil bieten, dass sie nicht vorher eingeweicht werden müssen. Durch das lange Kochen werden die Schälerbsen sämig und verwandeln sich in eine wärmende, cremige Mahlzeit. Ideal, um sich an kalten Tagen aufzuwärmen.
Schritt 1
Bringe den Dutch Oven auf Temperatur, indem du 8-10 Briketts unter den Dutch Oven platzierst und sie zum Glühen bringst.
Schritt 2
Schneide den geräucherten Speck in Würfel und brate ihn zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln im Dutch Oven an.
Schritt 3
Schneide das Suppengrün in kleine Stücke und gib es zu Speck und Zwiebeln. Dünste sie kurz an, bis sie weich sind.
Schritt 4
Gieße die Rinderbrühe hinzu und gebe die Schälerbsen mit in den Dutch Oven. Füge das Majoran hinzu.
Schritt 5
Lasse alles 90-120 Minuten köcheln, bis die Suppe die gewünschte sämigkeit erreicht. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit gib die gewürfelten Kartoffeln und die in Scheiben geschnittenen Cabanossi in den Dutch Oven.
- 150 g geräucherter Speck
- 500 g Schälerbsen
- 1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch)
- 1 große Zwiebel
- 2 Liter Rinderbrühe
- 2 Cabanossi (optional, für zusätzlichen Geschmack)
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Majoran
- Salz und Pfeffer nach Geschmack